menu

FacilityMarutama foods.

マルタマフーズが提供しているのは約10万食の「毎日のごはん」
安全・安心な食材を約900ヶ所にお届けしています

マルタマフーズグループでは安全・安心な食を提供したいという想いから、
仕入れから製造までの一連の流れの中で、徹底した品質管理を実践しています。

食材の安全・安心

セントラルキッチンの開設

安全・安心な食材を調達するために、中央卸売市場や生産地、
メーカーなど、流通経路の明らかな業者から買い付けを行っています。
またメーカーの協力を得て、食材の加工や開発なども実施。
魚の骨なし対応や定型グラム数へのカッティング加工、調味料・加工食品等の企画・立案などにも取り組んでいます。
さらに、検品に関しても従業員教育を徹底し、商品の入荷時から、
集品時、出荷時と品質チェックを入念に行い、衛生安全管理、品質管理に万全を期しています。

あってはならない万一に備えて…
マルタマフーズでは安心と確実を保障

セントラルキッチンの開設

マルタマフーズの地域製造拠点では、万一の場合でも年中24時間いつでも緊急時の対応を迅速に行う体制があります。
何かの緊急事態で1ヶ所の拠点で対応能力を超えてしまった場合でも、
22ヶ所に及ぶマルタマフーズグループネットワークの最寄り拠点から応援体制を構築します。

セントラルキッチンとの連携で
さらに充実のサービスを確立

セントラルキッチンの開設

マルタマフーズでは真空調理、クックチルシステム対応の最新鋭の機器を完備した
24時間稼働のセントラルキッチンを備えています。
そこではマルタマフーズの各拠点に向けたメニュー開発から調理をスムーズにするための
一時加工をほどこした食材の備蓄まで、あらゆる事態に備えた体制を確立しています。